Войти на сайт ( )
Загружай лучшее!
Лента новостей » Мир » Министр информации Ливана ушла в отставку после взрыва в Бейруте

Министр информации Ливана Маналь Абдессамад покинула свой пост, сообщает 9 августа ливанский канал Al-Jadeed. Отмечается, что причиной стали последствия взрыва в порту Бейрута и недовольство граждан действиями властей после случившегося.
«Я приношу извинения ливанцам, чьи чаяния мы не смогли оправдать, требуемые изменения действий правительства так и не последовали», — сказала она.
В минувшую субботу, 8 августа, тысячи людей вышли на улицы Бейрута и потребовали отставки правительства. Недовольные граждане заявили, что некомпетентность властей стала причиной взрыва в порту, а также обвинили министров в накопившихся социальных и экономических проблемах.
Участники беспорядков ворвались в пять правительственных зданий: МИДа, министерств экономики, энергетики и окружающей среды, а также ассоциации банков Ливана. Только ночью силовикам удалось взять Бейрут под контроль. Ранения получили по меньшей мере 728 человек, был убит один полицейский. Еще 19 протестующих задержаны.
Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута вечером 4 августа. Урон нанесен множеству кварталов города, взрывной волной было задето и посольство России. Не менее 300 тысяч человек лишились жилья, погибли более 150 человек, пострадали около четырех тысяч.

Дата: 09/08/2020 13:37:00
Прочитана раз: 23
* Комментарии [0]
Лента новостей
Сервисы | Главная
Мощное видео здесь!
(c) sasisa.ru